Алексей Смирнов добродушный толстяк эпохи СССР

Заслуженный артист театра и кино Смирнов Алексей Макарович родился в 1920 году 28 февраля в Ярославской губернии. Еще босоногим мальчишкой проявлял способности к актерскому искусству, посещал драмкружок. В 1940 году окончил театральную студию.
Замечательный человек и великолепный актер, прошедший ВОВ. Уходя на фронт, он сделал предложение своей любимой девушке Лиде и наказал ей ждать его. Но дождавшись, девушка счастья с ним не приобрела. Получив контузию, Смирнов не мог иметь детей. И он, приняв решение, отказывается от любви, чтобы не портить девушке жизнь. Кавалер ордена Красной звезды, два Ордена Славы и медали все это получил обычный солдат, прошедший почти всю войну.

Несмотря на свою известность жил, актер скромно в коммуналке с больной мамой и всю жизнь о ней заботился. Отношения с женщинами у него не очень складывались. При жизни он даже хотел усыновить ребенка, но ему в этом отказали из-за излишнего употребления спиртного. Очень добродушный, внимательный, отзывчивый, всегда окруженный детьми Алексей был любимцем зрителей. И покорил их своим талантом великолепного комика.

Дебютировал Смирнов в 1958 году в фильме «Кочубей» и сыграл роль смешного буржуя. На его счету около семидесяти фильмов. Его крылатые фразы по сей день гуляют в народе: « Учись, студент!», « Кто не работает, тот ест!», «Влип, очкарик» и другие. Фильмы, в которых снялся Алексей, пользуются успехом и сейчас. Самые полюбившиеся у зрителей это - «Полосатый рейс», «Вечера на хуторе близ Диканьки», Вождь краснокожих», «Деловые люди», «Зайчик», « В бой идут одни старики», «Свадьба в Малиновке», «Офицеры» и другие не мене известные.
Он был ужасным пофигистом, его не волновало, в чем он одет, обут. Он отдавал себя полностью работе! Этот человек жил от кадра к кадру! И свою известность он заслужил. Да, толстый, да неуклюжий, но зато известный и любимый зрителями!

После трагической смерти друга Леонида Быкова, сердце Алексея Смирного не выдержало, и 7 мая 1979 он скончался.
Смирнов покорил мир своим великолепным талантом и остался в сердцах людей ярким огоньком мерцающих звезд.

Алексей Смирнов Алексей Смирнов Алексей Смирнов Алексей Смирнов
(нажми на фото чтобы посмотреть увеличенное изображение)

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: *
Сайт:
Ваша почта:

RSS
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить

Понравился сайт покажи друзьям!

Навигация

Новое на сайте

Поиск

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Толстые знаменитости

Почему-то многим женщинам кажется, что стоит им изменить свою внешность, как жизнь вокруг засияет всеми цветами радуги. Так и бегают они из тренажерного зала к пластическому хирургу....

Диеты для толстых

Трудно ли заставить себя придерживаться определенной диеты? Конечно, это сделать достаточно не просто, те люди кто когда-либо пробовал сидеть на диетах знают что это такое....

Фото-галлерея