Лидия Федосеева-Шукшина хорошая, но не великая актриса

Лидия Федосеева-Шукшина – российская актриса с мощным, фантастическим дарованием, женщина с сильным и очень непростым характером. На пальцах можно пересчитать тех исполнительниц, кто правомерно заслужил самостоятельно выбирать и сценарий, и роль, и фильм.
Будучи студенткой, актриса ничем не напоминала будущих шукшинских героинь. Играла вместе с Ларисой Кадочниковой и Тамарой Семиной, своими однокурсницами и сверстницами. Роли были комедийные, острые. При этом ни разу не стремилась стать модной - ни в первых студенческих этюдах, ни в реальной жизни. Она окончила ВГИК по классу замечательного педагога Сергея Герасимова. На студенческой сцене была занята в "Братьях Карамазовых", сыграла Дону Анну из "Каменного гостя".

Наиболее ярко Лидия Федосеева-Шукшина раскрыла свой талант в «Калине Красной», после этой роли режиссеры звали ее наперебой: только бы не отказалась. Динара Асанова утверждала, что постарается снять ее в каждой своей ленте. Пускай в маленьком эпизоде, но непременно. И сняла - и в фильме "Ключ без права передачи", и в картинах "Жена ушла", "Беда", "Пацаны". Везде –ярко и очень удачно. На особой памяти зрителя , в числе особенно значительных ролей, героиня Груша из кинофильма "Позови меня в даль светлую...", которую так талантливо сняли по шукшинской киноповести режиссеры Станислав Любшин и Герман Лавров. Актриса полностью использовала весь свой потенциал в этой роли: искрился талант, отражалась настоящая жизнь, пригодился лишний вес – стал уместным и незаменимым.
Лидия Федосеева-Шукшина создала свой, и очень узнаваемый тип народной красоты. Отразила лучший тип русской женственности: светлый и жертвенный, много терпеливый и все прощающий... Длинная коса, открытое лицо и богатое тело – настоящая кровь с молоком. Такая женщина самой природой создана для счастья, семьи и материнства. Но почему-то именно таким не везет с мужьями, пользуются временные партнеры их уступчивостью и мягкостью, безответная любовь мучает их, иссушает душу.

При этом одной из самых ярких ролей удалась актрисе роль Екатерины Второй – и во французском сериале, которого русский зритель не видел, и в экранизации старых русских повестей. Пригодились безмерное самоуважение, царственная осанка и лишний вес – у императриц он называется величием. Особо стоит отметить, что сама себя Лидия Николаевна Федосеева-Шукшина считает хорошей актрисой. Совсем не великой. Но можно с ней об этом поспорить.

Лидия Федосеева-Шукшина Лидия Федосеева-Шукшина Лидия Федосеева-Шукшина Лидия Федосеева-Шукшина
(нажми на фото чтобы посмотреть увеличенное изображение)

  • Итоги рейтинга 2.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 2.0/5 (20 голосов)

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: *
Сайт:
Ваша почта:

RSS
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить

Понравился сайт покажи друзьям!

Навигация

Новое на сайте

Поиск

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Толстые знаменитости

Почему-то многим женщинам кажется, что стоит им изменить свою внешность, как жизнь вокруг засияет всеми цветами радуги. Так и бегают они из тренажерного зала к пластическому хирургу....

Диеты для толстых

Трудно ли заставить себя придерживаться определенной диеты? Конечно, это сделать достаточно не просто, те люди кто когда-либо пробовал сидеть на диетах знают что это такое....

Фото-галлерея