Евгений Моргунов невыносимый не потому, что толстый

Евгений Моргунов был выдающимся комическим актером. Он так и не заслужил звание народного, но много ли заслуживших могут похвастаться той славой, которая выпала на долю Бывалого из самой знаменитой бандитской троицы? Созданный им образ отлично дополнил режиссерскую идею: трусом стал Георгий Вицин, Юрий Никулин остался Никулиным, а Евгений Моргунов сыграл добродушно-глуповатого толстяка, на самом деле и не очень злого – просто попавшего в дурную компанию.

Но сначала жизнь была не очень радужной. Отец бросил и сына, и бывшую жену, и будучи еще ребенком – в двенадцать лет – маленький Женя пошел работать на завод. Ему пришлось подставлять к станку ящик, чтобы доставать до него. Однажды мать принесла домой пачку масла, и сын, оказавшийся без присмотра, съел ее всю зараз. Истощенный организм еле справился с нагрузкой, мальчика чудом спасли. Но именно тогда он заработал страшный диагноз, от которого никогда не смог избавится: сахарный диабет. Лишения и невзгоды, пережитые в детстве, научили видеть хорошее там, где все остальные наблюдали только плохое. Евгений Моргунов стал истинным оптимистом, а ощущение «моря по колено» не покидало его на протяжении всей жизни. В пятнадцатилетнем возрасте он написал письмо товарищу Сталину – с просьбой зачислить себя в актерскую школу. Помогли обстоятельства тяжелого и героического детства. Генералиссимус всего СССР не только ответил подростку, но и выполнил его просьбу.

По сути, Евгений Моргунов сыграл одну в своей жизни кинематографическую роль. Но Бывалый прославил его на века. После «Пса Барбоса и необычного кросса» были «Новые приключения Шурика», а затем уже «Кавказская пленница», ставшая легендой. На съемках этого фильма окончательно расстроились отношения между Моргуновым и Гайдаем, и режиссер поклялся больше никогда его не снимать. Но не его решение стало причиной окончания киноэпопеи – так распорядилось время. Всему без исключения, хорошему и плохому , всегда приходит конец.

«7 апреля текущего года Евгений Моргунов отпраздновал бы свой восьмидесятипятилетний юбилей. Но он умер на самом рубеже веков. Будучи смертельно больным, все равно шутил: вы меня отсюда не вынесете не потому, что я толстый, а потому что не-вы-но-си-мый! С последней своей просьбой он обратился к мэру Москвы, Юрию Лужкову. Хотел, чтобы его вместе с Вицыным и Никулиным похоронили рядом. Тогда люди, приходя на кладбище и видя их вместе, обязательно улыбались бы.

Евгений Моргунов Евгений Моргунов Евгений Моргунов Евгений Моргунов
(нажми на фото чтобы посмотреть увеличенное изображение)

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя: *
Сайт:
Ваша почта:

RSS
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить

Понравился сайт покажи друзьям!

Навигация

Новое на сайте

Поиск

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Толстые знаменитости

Почему-то многим женщинам кажется, что стоит им изменить свою внешность, как жизнь вокруг засияет всеми цветами радуги. Так и бегают они из тренажерного зала к пластическому хирургу....

Диеты для толстых

Трудно ли заставить себя придерживаться определенной диеты? Конечно, это сделать достаточно не просто, те люди кто когда-либо пробовал сидеть на диетах знают что это такое....

Фото-галлерея